Président :
Alexandre
MISKIZAK
Secrétariat UNM :
Arnaud
ROBERT
Domaine d'activité :
Activité
Matériels agro-alimentaires professionnels : - de réfrigération dont meubles frigorifiques de vente, tunnels de surgélation, armoires frigorifiques, refroidisseurs de lait en vrac - de cuisson. A l'exception des fours de boulangerie, traités par la co
Secteurs d'application
Industrie agro-alimentaire, collectivités, commerce alimentaire et grande distribution, restauration, exploitations agricoles, ...
Aspects couverts
Tous aspects : terminologie, performances, méthodes d'essai, sécurité, efficacité énergétique, conception, … A l'exception des aspects sécurité gaz et électrique, traités respectivement par les commissions BNG 106 et UF 61E.
Informations complémentaires
Suivi des travaux européen CEN/TC 44 et CEN/TC 153/WG 8 et CEN/TC 153/WG 6 et internationaux ISO/TC 23 et ISO/TC 86/SC 7. Travaux menés en appui des directives "Machines" et "Eco conception"
Référence | Titre |
---|---|
TC 153 | Machines destinées à être utilisées avec des denrées alimentaires |
TC 153/WG 6 | Machines pour crème glacée |
TC 153/WG 8 | Refroidisseurs de lait |
TC 23 | Tracteurs et matériels agricoles et forestiers |
TC 44 | Appareils et systèmes de réfrigération commerciaux et professionnels, performance et consommation d'énergie |
TC 44/WG 1 | Meubles frigorifiques de vente |
TC 44/WG 2 | Armoires frigorifiques |
TC 44/WG 4 | Chambres froides |
TC 44/WG 5 | Meubles frigorifiques pour crèmes glacées artisanales |
TC 44/WG 6 | Appareils de réfrigération de boissons à usage commercial et congélateurs pour crèmes glacées |
TC 44/WG 7 | Unités frigorifiques conditionnées pour chambres froides |
TC 86/SC 7 | Essais et point nominal des meubles frigorifiques de vente |
TC 86/SC 7/WG 1 | Cellules et machines à glaçons réfrigérées à usage professionnel |
TC 86/SC 7/WG 2 | Armoires réfrigérées pour boisson et congélateur pour crèmes glacées |
TC 86/SC 7/WG 3 | Vitrines réfrigérées commerciales |
Référence CEN/ISO | Titre |
---|---|
Équipement de restauration professionnel - Plaques à griller - Performance énergétique | |
Equipement de restauration professionnel - Plaques coup de feu - Performance énergétique | |
ISO 23953-1 | Meubles frigorifiques de vente - Partie 1 : Vocabulaire (WI:00044058) |
ISO 23953-2 | Meubles frigorifiques de vente - Partie 2 : Classification, exigences et méthodes d'essai (WI:00044059) |
EN 16838 | Vitrines réfrigérées de vente de glace et pozzetto - Classification, exigences, performance et essai de consommation énergétique (WI:00044062) |
ISO 22042/A1 | Cellules de refroidissement et de surgélation rapide pour usage professionnel - Classification, exigences et conditions d'essai - Amendement 1 (WI:00044061) |
EN 16881 | Machines pour préparations alimentaires - Pasteurisateurs, cuves et cuiseurs de crème - Prescriptions relatives à la sécurité et l'hygiène (WI:00153224) |
EN 16876 | Machines pour préparations alimentaires - Machines pour glace à l'italienne - Prescriptions relatives à la sécurité et à l'hygiène (WI:00153223) |
EN 16878 | Machines pour préparations alimentaires - Machines combinées et turbines à glace - Prescriptions relatives à la sécurité et à l'hygiène (WI:00153225) |
EN 16888 | Machines pour préparations alimentaires - Machines à crème fouettée - Prescriptions relatives à la sécurité et l'hygiène (WI:00153226) |
ISO 6369 | Machines à glaçons à usage commercial - Classification, exigences et conditions d'essai (WI:00044060) |
Une question sur les travaux de cette Commission ? Envie de participer à ses travaux ?
Contactez le secrétariat UNM ou utilisez le formulaire de contact.
Retrouvez tous les articles liés à la commission de normalisation UNM 46