UNM 28 – Equipements agro-alimentaires – Préparation et conditionnement

UNM 28 – Equipements agro-alimentaires – Préparation et conditionnement

Président :

Benoît

VERBEKE

Secrétariat UNM :

Arnaud

ROBERT

Domaine d'activité :

Activité

Matériels agro-alimentaire professionnels: - de boulangerie : fours, diviseuses, pétrins, etc. - de transformation de la viande : scies (à ruban ou circulaires), hachoirs, box d'abattage, etc. - pour grandes cuisines : éplucheuses à légumes, blender, cutter, lave-vaisselle, etc. - pour pâtes alimentaires : étendeuses, presses, séchoirs, etc. - de transformation du poisson : fumoirs - de préparation d'aliments pour animaux à l'exception des matériels de cuisson et de réfrigération traités par la commission UNM 46

Secteurs d'application

Sites de transformation de la viande et du poisson, restauration, boulangerie, commerce alimentaire et grande distribution, collectivités, industries agro-alimentaire.

Aspects couverts

Tous aspects, notamment : hygiène, sécurité, performance, aptitude à la fonction et efficacité énergétique

Informations complémentaires

Travaux menés en appui des directives "Machines" et "Eco-conception". Suivi des travaux européens : CEN/TC 153 (à l'exception des CEN/TC 153/WG 6 et WG 8) et CEN/TC 429. Suivi des travaux internationaux : ISO/TC 326 et ISO/TC 293

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