UNM AC 43 – Aptitude au contact alimentaire

UNM AC 43 – Aptitude au contact alimentaire

Président :

Eric

BRASSEUR

Secrétariat UNM :

Reda

CHAKIK

Domaine d'activité :

Activité

Acier ayant éventuellement un revêtement métallique et/ou organique à utiliser pour la fabrication d’objets, qui à l’état d’articles finaux, sont destinés à entrer en contact direct des denrées et boissons pour l’alimentation de l’homme et des animaux.

Secteurs d'application

Agro-alimentaire

Aspects couverts

- Exigences de qualité (en particulier sur la composition chimique des aciers et sur les revêtements de surface)- Conditions de livraison- Méthodes d'essai spécifiquesLes méthodes d’analyses suivantes relèvent de la commission AFNOR D21B :- Méthodes d’analyse des substances issues des matériaux et dosées dans les aliments ou leurs simulants après contact ;- Méthodes d’analyse de la composition des matériaux en lien avec leur aptitude au contact des aliments.Dans le cas des articles en acier, la commission UNM AC 102 est en charge des méthodes d’analyse de la composition de ces derniers.

Informations complémentaires

Une question sur les travaux de cette Commission ? Envie de participer à ses travaux ?
Contactez le secrétariat UNM ou utilisez le formulaire de contact.

Retrouvez tous les articles liés à la commission de normalisation UNM AC 43

Aucun article relatif à cette commission de normalisation n'a encore été publié.
Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner